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Cinco dicas para melhorar a alimentação infantil

ago 06 2013

Estudos apontam que crianças com excesso de peso podem apresentar alterações metabólicas importantes como colesterol alto e excesso de açúcar no sangue, ambos fatores de risco para doenças cardiovasculares. Por isso, a adoção de medidas preventivas precisa ser um compromisso de todos com as crianças. Confira abaixo algumas dicas para manter uma rotina de alimentação infantil saudável:

1. Escolha alimentos de cinco cores diferentes. Um prato colorido mostra que a refeição possui variação de nutrientes;
2. Há quatro categorias de alimentos indispensáveis durante a refeição: leguminosos (feijão, grão-de-bico, lentilha); cereais (arroz, trigo, cevada, aveia); proteínas (frango, carne, peixe, ovo) e vegetais (hortaliças e verduras);
3. Lanches nos horários certos. O ideal são seis refeições diárias, evitando as beliscadas fora dos horários;
4. Pais são os melhores exemplos. Por isso, atenção ao que você come na frente dos filhos;
5. Atividade física é essencial e ajuda a gerar o desejo de comer uma alimentação mais saudável.

 



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